金門演講贈經

    今年五月十日在宜蘭金六結服事時,與久未見面的羅師母小敘,卻不見羅牧師這位令我敬重的屬靈長輩,原來前往外島服事了。我心生羡慕---「我也好想去外島服事喔!」七月二十一日就接到前往金門服事的機會,內心很是感動!知道當禱告摸著上帝心意時,自己與上帝的關係就更加親密。

    此次演講主題「愛是尊重!」(約翰一書四18)「愛裡沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去。因為懼怕裡含著刑罰,懼怕的人在愛裡未得完全。」我非專業講師,但因著在上帝的愛裡,站在台上並沒有什麼好膽怯害怕的。自覺並不是一個有演講能力的人也並非兩性專家,從去年開始屢次參與軍中分享的服事,也並沒有讓自己成為金牌講師。即便我如此看自己,但我從不問上帝「為什麼要我去?比我厲害的人太多了。」我內心唯一答案是「上帝要用我!」我了解上帝要用一個人,絕不是因為這個人具備足夠的條件及能力,而是這個人願不願意「沒有自己!」我想我很清楚自己是一個「自己沒有」的人,所以我選擇「沒有自己」。看來無疑我是屢次「倚靠上帝」完成一場場的服事,雖然我看「自己沒有」,然而上帝看我「卻是有的。」(哥林多後書八12)因為人若有願作的心,必蒙悅納,乃是照他所有的,並不是照他所無的。


    踏上金門直接前往第一站「金湖國中」,由台北特區許理事書毓帶領同工們禱告後,以溫暖的笑容在教室門口,將聖經送到每位同學手上。每次演講我必會確認每位同學手上都有聖經,畢竟這是我認為最重要的事!我會請求同學幫忙翻開第一頁寫下自己名字,再翻開最後一頁由上而下編號1-9,以利在課程中利用一些題目,引導同學了解自己的人格特質,我想大部份的人對「了解自己」比較感興趣,所以同學們都很樂意幫忙。站在台上的我因著同工的守望禱告,所以滿有精神體力與能力,同學們的熱情幾乎炒熱現場氣氛。人們都喜歡聽故事,我藉著自己「死過一次」的生命,向同學們見證上帝的榮耀。從同學們的眼神中,可以聽見他們心裡有著「這太不可思議」的聲音,而他們的表情也正在說:「我這個人能活下來是絕對不可能的!」

    中午用餐時有位弟兄說:「這次不錯!這次同學進教室前就拿到聖經了。」我心裡想:「蛤?不是應該這樣嗎?」這位弟兄接著說:「接下來下午的那場大概就不行了,一般我們能在課程結束後,站在教室門口發送聖經,但拿不拿取決於同學。」我心吶喊著:「不可以!我不能接受!我來就是為了將聖經送到每位同學手上的。」我開始為此事禱告:「主呀!求幫助成就那不可能的!我要向大大張口,就必大大充滿我,我要向求金門的每場服事,每位同學在課程開始前,手上都要有聖經,因聖經是寶貴,求顯出的能力,求按著的心意成就。」第二站前往「金門高職」大禮堂,我見正有位維持秩序的教官,我近前自我介紹為本次課程講師,因課程需要請同學在上課前先拿聖經,熱心的教官很快請各班班長完成。接下來我仍然持續為每場演講,聖經能順利送到同學手中迫切向上帝禱告。感謝上帝的恩典,真是在祂沒有難成的事。「金門大學」、「金寧中小學」、「金城國中」、「金沙國中」,全部按著祂自己的心意,每位同學都拿到聖經。


        當同學們高舉手中聖經,我心中向上帝呼求:「主啊!主啊!必得著!必得著!」內心甚是激動,也更確信不是我會說什麼或做什麼或懂什麼,而是離了上帝,我是一個什麼都做不了的人。我是如此的不配,但上帝卻視我為寶貴,我所行的全然都是上帝手中美好的工作。


    站在台上的我,明白自己不是需要想或講什麼,而是什麼能引起同學們願意聆聽?不是我能帶給這些孩子什麼?而是深信上帝活水的江河要透過我流向這些孩子,我亦深信我是上帝愛、平安與喜樂的管道。因此,我不住地懇求聖靈賜我智慧的話語以及臨場的反應。透過準備的一些禮物增加與同學們互動的機會,透過生命見證帶進上帝話語的寶貴。我相信凡我們腳掌所踏之地,上帝必賜給我們得地為業!而我這「死過一次」的生命,使我更加感恩與珍惜。


    越服事越喜樂也越甘甜,也越能經歷上帝的大能,更加體會自己的渺小,更加體會生命的脆弱與可貴,當還活著的時候必要竭力主工。(雅各書四14)其實明天如何,你們還不知道。你們的生命是什麼呢﹖你們原來是一片雲霧,出現少時就不見了。


神對每個個體有不同的帶領

雖然每個人的眼光方向不同

雖然生命的過程也有些差異

但我們同心合一

同心站穩為福音


http://www.cna.com.tw/news/aloc/201710190335-1.aspx

(上列連結為與此篇文章相關之報導)


謝采婕姊妹






張貼留言

0 留言