新造的人

「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過都變成新的了。

  哥林多後書517


一、偶像契子經歷死蔭幽谷,成為新造的人


    四川自幼生長在嘉義布袋之傳統民間信仰小農村,在完全不認識神的家庭長大,三合院的大廳還供奉偶像,受儒、道、佛的思想觀念薰陶,深愛中國傳統文化及處世原則。

    在三代同堂、父慈子孝、兄友弟恭的環境,家庭和樂關係緊密親情深厚,家境小康,父母教導我們知書達禮,積極培育我們學習能力,並安排更好的升學教育環境,再辛苦也要我們就讀私立中學名校。為了支付昂貴學費,父母更加殷勤農務及打零工,早出晚歸胼手胝足辛勤工作。


    四川課餘時間亦常放牛、下田、清理牛圈、幫忙家務,也更勤奮讀書不負眾望;在成長歷程常常擔憂父母的辛勞、健康情形等,因此飽受負面性格所苦,多愁善感、優柔寡斷、憂慮愁煩、鬱鬱寡歡。

    62年起國家進行十大建設,中船公司在高雄興建造船廠,吸引四川期盼未來投入造船工業,也可減輕父母經濟負擔。

    70年順利考取國立高雄海專造船工程科,求學期間非常認真學習,但文科是四川的興趣、專長,而造船工程重在理工,學習倍感吃力,微積分還重修,想以勤補拙仍未奏效。

    75年面臨畢業考試之壓力,導致缺乏安全感與失眠之苦 (約凌晨2:00~3:00才勉強入睡),求醫又檢出肝功能異常,飽受精神官能症困擾,健康與心情雪上加霜,家人甚為憂心,求問神壇廟宇與喝爐灰、改運等,身心俱疲亦得不著真正的平安,只能無語問蒼天。

    當時一位室友的書桌上擺著一本基甸會橘紅色的新約聖經,吸引我的好奇的眼光,詢問之下得知是旗後教會一位姊妹送的,這位同學雖在慕道卻無法及時在基督信仰上提供幫助、指引。


    感謝主!神親自來尋找我!

    5月的一個禮拜日,仍是失眠後的早晨,心情低落,打開收音機想聽聽音樂舒解心中的憂悶。感謝主的恩典,從節目中傳出來的美麗歌聲,有如天使之音深觸我心(後來才知道是詩歌),歌詞和旋律如此優美,令人耳目一新;彷彿天上一束明光光照我幽暗的心房,立即提筆寫信給電台主持人分享心情故事,她也很快回信鼓勵並分享美麗精緻的經文書籤,希望我能就近參加教會聚會;後來主藉著一位基督徒朋友關懷四川,並邀請至教會聚會。當我參加第一次主日崇拜後,弟兄們非常關心並帶領我最決志禱告,也立即為我得醫治釋放禱告。

    感謝讚美主!奇妙的事發生,主憐憫醫治了失眠與心靈之憂慮空虛,正如聖經(路加福音178-79)上說:「因我們 神憐憫的心腸,叫清晨的日光從高天臨到我們,要照亮坐在黑暗中死蔭裡的人。把我們的腳引到平安的路上。」在基督裡,成為新造的人心中有了平安,喜樂也跟著來。



二、渴慕讀經、經歷聖靈,勇於受浸歸主


「敬畏耶和華是智慧的開端;凡遵行他命令的是聰明人。

耶和華是永遠當讚美的!」(詩篇 111:10)


    信主後好像開竅一般,順利通過畢業考,756月順利畢業,面對入伍海軍服役也不擔憂害怕;在教會牧者的鼓勵之下,積極渴慕讀聖經,對神話語充滿新鮮活潑的感覺。

    759月入伍後,仍然認真讀經禱告、作筆記,在軍艦上的軍旅生活,曾經歷風浪、艱難甚至危險,靠著禱告堅固信心,一一勝過。777月退伍後,很羨慕早日受浸歸主名下,但是儒、道、佛的思想觀念一直盤據心中,心思、意志、情感有許多掙扎、疑惑。

    感謝主!仍然不停止讀經、禱告、聚會,弟兄們持續關心代禱,直到有一次經歷聖靈充滿,整顆心被主愛充滿澆灌,才得著信心、勇氣向家人見證主的大愛與救恩,在爺爺奶奶、父母親與家人的祝福中,7857日受浸歸主名下,開始新造的人生;513日電信特考放榜,四川金榜題名且榮獲線路組優等第一名,家人甚感欣慰,看見神施恩眷顧、引導。

    當時有位愛主的弟兄對四川極為關心,幫助我認識主、學習讀經、禱告、傳福音,在屬靈導師的循循善誘鼓勵扶持之下,生命逐漸改變,藉著讀經與禱告,神的話帶著生命和力量改變我的心思,慢慢地成為開朗積極樂觀。

    信主之後,並非人生就一帆風順,仍然經歷許多風浪,神也藉著許多苦難、試探、重擔,叫我們生命豐盛與老練。「我不知明日將如何,但我知主掌握明天」,這是聖徒偉大的信心,我們的盼望不在環境的順遂,而在那位掌握明天的主,感謝主預備一起走主道路的屬靈同伴,彼此激勵代禱,可以坦然無懼地面對每一天的環境與挑戰。



三、抓住神應許迫切禱告,家人陸續蒙恩得救


「我不以福音為恥;這福音本是 神的大能,要救一切相信的……。」
  羅馬書1:16

    信主33年多來,一直抓住主應許「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」(16:31),不斷為家人蒙恩得救禱告,有機會就分享見證與救恩。我們深信萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。大姊及夫家、表弟、表妹、岳母、爸媽、奶奶、叔叔嬸嬸、姑姑等家族成員,因著人生各種經歷(病痛、難處、艱辛)而陸續信主,1081019日姑姑受浸歸主名下,成為家族中第21位蒙恩聖徒。慈愛的主按心中的純正牧養我們,用手中的巧妙引導我們。( 78:72)


    家父為人謙和、充滿愛心、熱心公益,89年冬天,因附近村莊的建醮廟會,主動積極幫忙整理香爐,結果左眼被煙燻得發炎,在一家醫院誤診為結膜炎治療無效,感謝主保守!後來另一家醫院診斷出葡萄膜炎,轉診台北榮總。

    90年春節過年前幾日,台北榮總就醫住院,當時榮總附近幾個教會配搭服事,在主日利用一樓門診空間、座椅安排主日崇拜、會後為與會病人禱告、分送基甸會聖經,且到病房關懷探訪。

    家父被牧者、聖徒彰顯基督大愛深深感動,心想這班基督徒與家父互不相識卻充滿愛與關懷,在醫院決志信主,出院後就參加布袋長老教會主日禮拜。

    非常感恩教會牧者及弟兄姊妹愛心的關懷、代禱、牧養,家父於96114日在布袋長老教會受洗,母親也於100227日受洗,在嘉義布袋之傳統民間信仰小農村成為榮神益人的見證。

    108421日篤信佛教的四叔四嬸在台南美好教會受洗歸主,四嬸本來需要靠安眠藥才能入睡,在受洗後三個多月,得主醫治就不需安眠藥了。

    1081019日篤信佛教、設有佛堂的姑姑在新營召會受洗歸主,感謝神恩典伸手拯救姑姑,107年因肺腺癌在台北榮總治療,手術順利成功、調養得宜,姑姑說受洗時感覺心曠神怡、重擔脫落、眼睛明亮。



四、讓聖經成為最佳伴手禮,使世人得祝福


「報福音、傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美!」羅馬書10:15


    神的話醫治、改變人的生命,讓我們的人生充滿信心、希望與真愛,我們深信:主口中的訓言與我有益,勝於千萬的金銀。出於神的話,沒有一句不帶能力的,主的話安定在天,直到永遠。


    非常感恩基甸會弟兄姊妹們為搶救靈魂打那美好的仗,所送出的幾億本聖經,如同福音種子一般,深信有落在好土裡的,就結實,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。

    也許有人會懷疑這些聖經到哪裡去了?我們也遇到有人拒絕聖經、有人把聖經丟在地上的經驗;然而也有人走到人生低谷、生命盡頭,因這本聖經重獲新生、蒙恩得救……,感謝神!許多扣人心弦感人故事如同雲彩般的見證圍繞我們。

    讓聖經成為最佳伴手禮,使世人得祝福,基甸會聖經有一特點:

4頁經文選讀:1.疑難時的幫助  2.生活中的引導 3.基督徒的美德,列出經文出處、頁碼。是傳福音最佳夥伴。


最後,謹以「馬太福音9:35~38」彼此激勵代禱:

9:35 耶穌走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。

9:36 他看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。

9:37 於是對門徒說:「要收的莊稼多,做工的人少。

9:38 所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。」

    願神賜福大家恩上加恩、力上加力,照著神的命定,在神所量給我們的禾場上,盡心竭力領人歸主,同心合意興旺福音,完成主的大使命。 

邱四川弟兄




張貼留言

0 留言