那些聖經都去了哪裡?

     丹尼.辛可非德牧師已在田納西州巴特利特的信仰浸信會牧會超過20多年。這是田納西州其中一間較大型的教會。丹尼牧師曾經是田納西州浸信會大會的董事長,現在仍是南方浸信會大會執行委員會的一員。在丹尼牧師牧養領導下,信心浸信會在全世界已種下許多新教會,也派遣出許多宣教士。

    對於這位牧師而言,所有的一切都來自於一本基甸會聖經。這是他激勵人心的見證。


    我從小在田納西州孟菲斯長大。我的家庭與當地的教會毫無關聯。雖然我們住在的鄰里有一間浸信會教會,我們不曾去聚會過,而且我也記得,沒有人來邀請我們。我的父親酗酒。雖然他有一份工作、每天也努力的作工,他的酒癮只是在我們的家庭裡帶來巨大的壓力和精神創傷。我們在家裡唯一會聽到神的名字很可能是一個罵人的詞彙。身為五位孩子最小的那一位,我記得很清楚那些場合產生的緊張和恐懼。


    小學五年級的時候,有一天我的老師在課堂上介紹了一位訪客。那位訪客自我介紹為一位基甸會會員,他來訪的目的是要送給每一位學生一本新約聖經。那是我第一本聖經。我的老師應該是信主的。她給了我們一份功課:要我們讀部分新約聖經,同時也要我們把詩篇23篇背下來。一直到今天,我還清楚記得第一次讀到和背起來那些美好的話語。


    在神的計劃下,那本新約聖經會在一位12歲小男孩的心理種下一顆福音種子,而那種子也即將發芽、結果、收割。小學五年級後的夏天,我被邀請參加一間浸信會教會贊助的青少年營會。就是在那營會中,我回應了神呼召的救恩。很快的,我開始參與一間當地教會的青少年團契,也洗禮成為會友。接著在我高中時,神呼召了我作事工。


    15歲那年在一間「大教會」作個人第一次的證道後,我的父親也回應了福音,並把他的生命交託給基督。我們家庭的動態完全徹底改變。


    這一切都源自於一位信實的基甸會會員與一間公立學校裡一班年輕學生分享了神的話語。我不知道那位會員叫什麼名字,但是我永遠心存感謝他伸手做的、以及那些持續服事在這美好事工分享神的話語的會員們。那位親愛的會員可能永遠不知道他所贈送的禮物是如何影響我的生命、我的家庭、和更多超越我所能想的。


永遠感恩的丹尼.辛可非德




張貼留言

0 留言