現在…這個故事才完整!

    麥爾 派克在猶太教的傳統中長大,但在他成年之後,他便離開了所有關於宗教的一切。一個生命中的危機,讓他好奇地拿起一本基甸飯店聖經來讀。也因為這樣,激起了他的興趣,所以他開始每天晚上都讀聖經,並且接受上帝成為他生命中的救主。

    我是在猶太教的傳統中長大的,但是一點也不符合。所有關於受誡禮的預備和訓練,讓我感到十分的反感!我秉持著一個堅定的念頭度過所有的儀式,那就是我將會丟掉所有這些愚蠢的行為,一旦這個受誡禮結束!

    在我青少年時期,我一點也不相信上帝的存在。在我三十多歲的年紀時,我認為唯一可以信認的人只有我自己和我的妻子。

    當我越來越老,我變成講求科學根據的人,我得到一個結論,那就是一定有一個神存在,因為並沒有其他的理由可以解譯這個宇宙的存在。當然,我也不知道祂是誰?我要怎麼認識祂?

    因為上帝的恩典,很快地,我知道祂是誰,也明白祂的平安和救恩。

    1976年初,在長島,我的生意失敗。我們度過了好幾個月非常沮喪的日子,直到我們賣了房子,準備要搬到佛羅里達州的聖彼得斯堡。我們搭火車,很得意的抵逹,但一點也不知道前面的路是什麼?幸運地,神使用這些鐵輪子帶我們到聖彼得斯堡的溫莎飯店,那裡成為我們的基地,從那個基地,我們花時間找較合適久住的房子和較合適的工作機會。

    第一天晚上,我發現床頭櫃的抽屜裡有一本基甸聖經。我拿起來,發覺自己有非常強烈、且無法解釋的慾望想要讀它。過去,每當我讀聖經,我根本無法讀超過2行,但這次不同,我開始很規律地每天晚上睡覺前讀聖經。這給我一種安全感,是我不了解的,但我很喜歡!

    4個月後,我讀完舊約。但是,有一件事嚇了我一跳,就是這本聖經居然有被禁讀的新約。小時候猶太教的訓練,警告我這是個不能跨越的門檻。我可以感受到這些早期時的警告,在我的良心裡拉扯。但是,有個更強的力量讓我想要繼續讀下去。

    新約的揭露讓我感到很震驚!我才知道耶穌是猶太人-有猶太人父母,並接受猶太教訓練。我才發現,所有耶穌的信徒和門徒都是猶太人。我這才知道耶穌基督事實上是猶太教歷史的高潮。我開始被說服耶穌是派來的救世主。

    有個力量迫使我承認耶穌是個事實,但我曾經是相信一部份的聖經(舊約,現在我卻要相信整本聖經。決定哪部份聖經是對的人是我嗎?還是有其他人?我們必需相信全部都是真的!然後,我才真的相信整本聖經,而且也接受耶穌是我個人的救主。直到現在,故事才完整!

    當我想到這些發生在我身上的事,我想在某個地方必定也有其他的猶太人和我一樣有這些疑惑,我一定要找到他們。一陣子之後,還是沒有成功,我開始懷疑猶太人基督徒到底存不存在,所以,我開始想有組一個猶太人基督徒的團體的想法。

    2個禮拜後,我和我妻子去逛街,在等她的同時,我到處閒晃。1個半小時後,我找到了一張空椅子坐了下來,突然背後有個對話引起我的注意,有2位女士在談論相信耶穌的猶太人!太好了!這正是我在尋找的!我走過去向她們自我介紹,她們邀請我去參加聚會。上帝回應了我的禱告,而且把我放在這個最溫暖、最快樂的團體。這些人讓我和我妻子看到當個猶太人基督徒有多麼的好!

    現在,我對完全的相信上帝,不管現在或是未來。我知道耶穌一直在那裡引導我,今天、明天、直到永遠!

摘自1982年國際見證集
Mel Parker



張貼留言

0 留言