聖經是錯的?!

    感謝神賜下恩典!今天,我佷高興能和來自98個不同弟兄姊妹們一起慶生!

    「信道是從聽道來,聽道是從基督的話來。」今天我要分享上帝怎麼讓我的信心透過讀神的話語一天一天的加增。我從七年前開始讀聖經,原因是因為我想證明它是錯的,我更想要說服我週圍的朋友們「這本聖經是錯的!」當時我27歲,在加拿大的蒙特婁讀研究所,我覺得自己非常聰明,而且認為信仰是那些單純、無知的人才需要的。

    某天,在一個街角,一位基甸弟兄給了我一本聖經。那時我過著肆無忌憚的生活,靠著感覺做事,不受任何的約束;我傷害週圍的人,特別是我的家人;我從一段感情到另一段感情,不自覺的傷害了很多人,卻一點也不覺得有任何的難過或是懊悔;我不覺得這個世界上有什麼真理,所以我狂傲自大。而這些對一個基督徒來說,是一切罪的來源。

    當我收到那本聖經時,正在讀人類學,我開始有很多的疑問:人是從哪來的?目的是什麼?是什麼讓人在性格上如此不同,但又讓人如此團結?我開始找尋答案,當時有個朋友,以不同的角度為我解答所有的問題,他常會用很堅定地語氣告訴我:聖經的真理、這世上只有一位神、和關於基督信仰的事…等。我們一直透過電話辯論這些話題,但我越來越覺得厭煩,不想再和他爭論,所以我決定開始接受他的提議-讀聖經,我想我只要像讀其他教科書一樣的讀它,找出作者要傳達的事,我就能證明他說的是都是錯的。

    我開始讀聖經,也開始認識聖經的作者,這本書真的是一本又真又活的書!我朋友建議我可以在公共場所或是在坐公車時讀聖經,但我覺得這麼做很丟臉,因為我不想要被看起來像是個基督徒。但神不斷地告訴我:「這樣做是沒關係的!這對你是好的!」祂不斷地讓我看到有人在公共場所讀聖經;祂讓一位路人問我是不是有讀過聖經,甚至這位陌生人還和我分享他剛收到一本基甸聖經的快樂;祂不斷地鼓勵我。有天晚上,在讀聖經時,我開始相信這一位真神,也相信這本聖經是真實。但內心中有個矛盾,因為我可以相信它是真實的,我將會有一個完全不同的生命;我也可以相信它是錯誤的,然後把這本聖經丟掉。這是個令人害怕的時刻,因為如果我相信它是真實的,那表示所有一切都將要改變,包括生活、未來的目標、事業、價值觀…所有所有的一切!這是我這輩子第一次被聖靈的力量所影響-讓我去思考「這世界只有一位真神」、「認識祂的方法只有透過耶穌基督」,這些事對我來說真的是一個絆腳石,因為我一直認為我可以發明「真理」,也一直認為我所有的思考、想法都是沒問題的,而且這些也是我的信念、和被教導的事。但不管心中有多少的爭論,我總算被說服了,我相信是神白白的恩典,讓我能來到神面前,讓我確實相信「有一位神,只有一位神!」

    上帝用他的話語吸引我到祂面前,祂持續地在感動我!那個一直透過電話和我辯論的朋友,現在是我的丈夫,他住在南卡羅萊納州的哥倫布,所以我從蒙特婁搬到南卡羅萊納州。我和我的丈夫感受到神在我們的婚姻中一點一點的動工,我們因著信仰而結合、相愛。神也賜給我們二位可愛的小孩,從他們身上我們看到許多神的特質,我要讓他們知道神愛他們,我不想要他們像27歲時的我-沒有愛、沒有盼望、不知道那一位真神。那時的我,不知道耶穌愛我,祂創造了我,祂是我的救主。當我在工作中、書本中、感情中尋找平安時,神賜下平安喜樂,透過我和祂的關係、禱告、交談,也透過和其他愛主的弟兄姊妹相處。我為你們感謝神,所有的牧者、所有的弟兄姊妹、基甸會員!感謝神,因為你們的順服,因為你們回應神的呼召,還有對神堅定的信心!願神祝福你們!

2010年國際年會見證
Rosemary Putnam



張貼留言

0 留言