奇妙得恩典

    信主前,以這世界的眼光來看,我的人生是成功滿足的。從小到大一切都非常順利,我非常的愛我的父母、與相戀八年的第一個男朋友出國唸碩士、回國結婚。他是個企業家第二代,獨子卻完全無不良嗜好,我是他至今唯一的愛,他經營公司非常成功。我自己是某投信公司投研處副總,擔任投資工作有15年至今,也就是全球投資—共同基金專業經理人;我擁有國際特許財務分析師資格(CFA),我是第八屆金鑽獎最佳基金經理人第一名。我們育有2女,亭亭玉立。

    表面上是成功,是滿足的。但心中仍有一個渴求,想了解人為何在世間,人生為何,死了又去哪裡。汽車洋房、金錢、權位無法塡補空虛,我要的是內心真正的平安和滿足。所以我過去真的接觸不少宗教,但是拜拜、讀佛經、吃全素都滿足不了我的心靈,找不到答案。我老公說我吃飽撐著,想太多!

受洗時-奇妙經歴
    有一天走路經過敦化國中,有基甸會員在贈送聖經,我就伸手接受了。回家後我讀了,覺得耶穌真正完美,心理很渴慕,也想受洗。
    其實受洗前,我完全未經歷  神,只是一股莫名衝動去受洗。充其量,覺得”基督教”不錯,教導人向善,對社會有貢獻,但這真是局外人的觀點。我在2004年12月25日的靈糧山莊受洗,受洗當日禁食禱告,我就真實經歷  神的赦罪和平安,眼淚流不停,卻是喜樂極了。聖靈觸摸我,我知道自己重生了,非常確定終於找到回家的路,我不再徬徨。經歷  神的恩典後,我主動報名兩週後的遇見神營會,每堂課可都被聖靈充滿,淚流不止但喜樂滿滿的。而後我渴慕  神的話語,大量閱讀屬靈書籍,聖經更是看不離手。原來生命的一切解答,  神都說了,感嘆過往生命的無知無覺,若沒有真神同在,人生真是空洞的。但我仍慶幸比一代博學大師林語堂先生62歲得救得早,有空你可以讀他寫的”信仰之旅”,他是如何從孔儒思想、老子、莊子、再掉進佛教迷霧,一路追尋,直到發現並降服於這世界的真光–救主耶穌基督。

信主後-生命中豐沛的祝福
    經歷  神天天和我同在,我真是覺得–我的心歡喜,我的靈快樂,我的肉身也要安然居住。真正無負擔了。生命一天新似一天。祂的恩典和實質幫助數算不完!最感謝  神,讓我先生和父母親在短時間都經歷  神的愛並受洗信主了。

    7月我們全家去歐洲旅遊1個月,第一天在飛機上,  神就為我行了大事,  神直接叫醒我先生,要他讀聖經以賽亞書59章60章,他才一打開這本過去他完全不想認識的書,卻正落在以賽亞書59章60章,  神又藉經文對他說話,完全的經歷  神,讓他淚流滿面,無可推諉,  神的永能和神性是明明可知的。11月在遇見神營會中經歷  神豐沛的愛,這一次他就完全降服了。

    8月(農曆7月) 爸爸開車掉入海裡,海水壓力使得車門打不開,但爸爸想起我教他急難中一定要喊耶穌,他叫 “耶穌,救我” 結果門再一推就開了,他游上來獲救,海邊的人都覺的不可思議。爸媽就受洗也除盡家中一切偶像,以後要信靠耶穌過每一個被祝福的日子。

    我女兒居然第三度出現猩紅熱,醫生也交待不清楚為何發生的,前2次都是住院,並用完整個療程的藥物,全家雞飛狗跳。但現在我是  神的兒女,聖靈會幫助我,祂光照我才想起10年前是去一個密宗那裡算命、看時辰剖腹生下她,所以她就在那些咒詛裡災難不斷。感謝  神,當我認罪悔改並棄絕、砍斷這黑暗勢力的掌控後,女兒病就好了,沒去住院也沒再吃藥!

    第一次去參加牧師的醫治特會,說真的我很好奇,所以我站很前面,要看主耶穌如何透過祂的僕人一個個醫治,還在讚嘆看到長短腳得奇妙醫治時,接著輪到一個小男孩,牧師說〝主耶穌要他膀胱得醫治〞,那瞬間我竟像被電到跳了起來,那時我也不懂為何會這樣。後來才知道原來  神憐憫我、賜福我,同時也醫治了我!自懷了2個孩子,膀胱無力是常態,我本認為就是這樣了,但是,感謝主,祂竟顧念我完全醫治我。

“神為愛他的人所預備的,是眼睛未曾看見,
耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。”(哥林多前書二章九節)

    12/31 年底我帶了爸爸、媽媽、先生、表嫂、2個同事、台中朋友共7人受洗,奇妙的是,這7人都於半年前接受過我送上的同一款聖經,我是同一天買的,不多也不少,都分別贈送給了他們!我很吃驚發現這7人是  神招聚他們、是  神的恩典!哈利路亞。

    感謝主!我為每一個經歷獻上感恩,祂定意要給我機會,多多更新生命。每件事都是大能、愛我们的耶穌完成的,我只是參與了,努力了,但能力都在乎祂!我是如此讚嘆祂,感謝祂。我現在懂了,就是凡事信靠祂,緊緊跟著祂,參與祂為我安排的每一事、每一刻,安心篤定做基督門徒,參與大使命,能夠發揮影響力帶領別人認識主,多麼的豐盛和喜樂---這就是成功。所以,期勉大家,多作主工,邁向成功!

莊淑芳姊妹



張貼留言

0 留言