一生中最美的決定

    我現在是個大學三年級的學生,雖然我還很年輕,並沒有豐富的人生閱歷,但我真的樂意並迫切想與你分享我人生中的一個關鍵決定,因為這個決定徹底改變了我。

    大約在我我升上國中時,我開始思考一些人生的問題,譬如:人為甚麼要活著呢?活著這麼辛苦,每天要面對各式各樣的壓力,學生有升學、同儕壓力;畢業後更辛苦,有來自工作、家庭的壓力;年老時更要面對健康走下坡的煩惱。另外,雖然在生活中可以享受許多快樂,但是這些快樂卻又是如此短暫,譬如:和朋友去吃頓美味可口的大餐、和家人到國外旅遊度假、欣賞一部精彩絕倫的電影……,這世上的快樂總是隨著活動的結束而殆盡。我開始尋找一種永恆的快樂,是從內心不斷湧流出來的,並且是可以不依靠「滿足物質與精神的慾望」的方法就可得著的。

    除了探索人生意義與找尋真實長存的快樂之外,我當時也為一件事苦惱。國中生是開始懂得更多反省自己的年紀。我發現自己雖然從小被父母稱讚為好孩子,被師長們稱讚為好學生,但是當我檢視自己的內心時,發現真正的我根本不是如此!我發現自己儘管外表是個品學兼優的學生,內心卻充滿了驕傲、自私、嫉妒、怨恨、貪婪等等黑暗污穢的東西。

    當我清楚自己有這麼多不好的性情時,我開始想要改變我自己,我希望我不是這樣的人。然而,我透過讀一些勵志小品、修身養性的文章來規範自己,卻沒有用,因為我頂多是外表言行做得比較好,內心仍然是一樣的。我深深體認到,這個世界上,人們是在過一種包裝自我的生活,儘管人可能建立極佳的形象,內在本性卻可以是天壤之別。我嘗試過許多方法都失敗,心中真的好沮喪。心想:難道真的沒有方法是可以確實改變、更新一個人的內在生命本質嗎?

    國中三年級時,有個叫做「基甸會」的機構來我們學校演講,並發送聖經。我拿到聖經後開始閱讀,驚覺:我找到答案和方法了!我的問題和煩惱被解決了!因為我認識到:原來有一位創造我們、愛我們的神,祂差遣祂的獨生子耶穌基督來到世上,為我們的罪死在十架上,三日後復活了。耶穌說:「我就是道路、真理、生命。」於是我決定敞開心門相信並接受這位神,承認自己一切的罪並悔改,祂的新生命就進到我裡面來了!

    信耶穌之後,我天天讀聖經並向主耶穌禱告,讓祂成為我身心靈的力量。內在的生命天天不斷地被祂更新,正如聖經所說:「無論誰,一旦有了基督的生命就是新造的人;舊的已經過去,新的已經來臨。」

    到如今我信主五年多了,我深深覺得信耶穌是我一生中最棒的抉擇,因為上帝的愛成為我一生的祝福,讓我有真正的平安喜樂,更賜給我永恆生命的盼望。

黃歆琦姊妹



張貼留言

0 留言