聖經改變一生

    我的父母都是嗜酒者,妹妹自殺,弟弟在很小的時候生病過世。在13歲時,我親眼目睹爸爸死亡。這些傷痛的經歴使我的心對外封閉起來。我開始喝酒、吸毒,過著淫亂的生活,但總覺得少了什麼?

    有個阿姨會經過我家,帶我一起去教會,但我總是很勉強跟他去。很快地,我開始在教會偷錢來買毒品,直到有一次被抓到以後,我就再也沒有去教會了。我又重回到街上,生活更多的享受玩樂,但那個「空虛」還是在。我想也許加入軍隊會是一個解決的方法,因此我加入軍隊,但因為在8週內連續二次的缺席,讓我被踢出軍隊。

    到我30歲時,已經是第三次婚姻。我的第三任妻子接受福音,成為基督徒,她試著告訴我上帝能改變我的生命,但我告訴她:「沒有人能改變我。」她開始在我們家舉行讀經會,但我不希望有基督徒到我家來,所以我打電話找一群朋友來,把這些基督徒趕走。過了一陣子之後,她告訴我:「我再也沒辦法跟你相處下去」,她收拾所有的東西搬回老家。

    隔天一大早起來,我按照慣例做起床之後第一件事﹣﹣吸毒,然後到旁邊的公園散步,我找到一個地方坐了下來,開始回想我的一生,回想其他人對我說的話:「你一點用處都沒有」「你是沒用的東西」「你永遠不會有什麼成就的」...,越來越多的負面思想進到我腦子裡,突然間,我有了一個結論:「我死了應該會比較好」,因此我下定決心先回家,然後自殺,但是﹣﹣上帝有別的計劃!

    那天,在公園裡有一些人在向遊民傳福音,送聖經給他們。其中一個人走向我問說:「你認識主耶穌嗎?」我回答他:「我不認識,我也不想認識」,他告訴我:「耶穌愛你!」我說:「如果你知道我做過什麼事,傷過多少人,你就會知道沒有人愛我」,我把他堆開,他手臂下夾著的聖經跟手上的新約聖經全都掉到地上,當我彎下腰幫他把地上的聖經撿起來時,眼睛突然被以賽亞書的一處經節吸引,「耶和華說:你們來,我們彼此辯論。你們的罪雖像硃紅,必變成雪白;雖紅如丹顏,必白如羊毛。你們若甘心聽從,必吃地上的美物」,這些文字進到我心裡,好像起了一些變化,我跪在地上,並且開始不停地流淚。後來那個人開始帶我讀一些經文。

    那天,我聽到「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們」,然後他帶我讀羅馬書,讓我知道我要怎麼做才能得救。就是那天,我禱告求主耶穌進到我心裡,原諒我的罪,洗淨我,讓我成為新造的人。上帝聽到我的禱告,也馬上回應我,祂醫治了我,使我不再依賴毒品。

    我回到家,馬上打電話給我的妻子,跟他說我才經歴的見證,她回答我:「我能感受到你的不同,因為我們已經說了45分鐘的電話,你一句咒罵人的話也沒說。」上帝甚至教我讓怎麼說出適當的話。

    今天我能分享我的見證,都是因為有個拿著新約聖經的人問我:「你聽過耶穌嗎?你接受祂成為你的救主嗎?」

Leroy Cannady



張貼留言

0 留言