我被耶穌動了換心手術

2016 年我開刀動了換心手術
而幫我操刀的主治醫師則是改變我一生的大貴人......。 

我從 1976 年師大附中畢業,沒參加大學聯考而跑去做音樂,因此被家裡趕出來;沒有了課業的壓力與家裡的約束下,我就像脫韁的野馬,更像海綿般的吸收在學校所學不到新的專業技能,從彈奏樂器、作詞、作曲、編曲、錄音、製作唱片到跨領域的平面設計、影像處理、錄影、剪接、特效、影片製作......等這些專業技能,常常可以讓我廢寢忘食;經歷了30幾年,卻也練就一身國際級的好功夫與累積了三、四千萬的財富; 2007年我仗著花了三年時間研發完成一套正在台灣與大陸申請的20年發明專利(電腦詞譜搜尋系統),而擴充太快了;一年後2008年的次貸風暴,就讓我付出非常慘痛的付價,使我的四戶房子(錄音室、攝影棚、公司及住家)全都被法拍,還倒欠銀行一百多萬;當初為了保有這些資產房子,親朋好友也都資源用盡的在幫我;當房子保不住時,也拖累了他們,尤其是最親的我媽媽、太太、弟弟、兒子、女兒均讓他們負上一百萬到兩百萬不等的銀行貸款;兒子在 2008 年的 6 13 日生日當天,一句話都沒說就離開他生活了 25 年的家,女兒也在6 19 日離開;兩個我從小帶大我的最愛,就這樣消失,至今仍音訊全無,那時我心如鈍刀鋸骨般的深刻痛極,每天除了與銀行、廠商、 地下錢莊談判,斡旋外,一過下午 3 點半處理完票款,我就像行屍走肉般的望著 窗外的淡水夕照,淚流不停的哭了一個月,釋放了情緒,也麻痺了傷痛,終於如枯井般,再也流不出眼淚了,而後也整整7年半都未曾再哭泣掉淚。 

失去事業與家產,並不算什麼!可是我失去了最親的家人,卻是我心中最大、永遠的痛,這個痛讓我眼淚流乾、萬念俱灰......;這個沉重的打擊,已經打倒了我; 『自暴自棄』是我選擇過日子的方式,當生活困苦,萬般無奈時,幾度還曾想輕 生,一了百了,但是一想到我可憐的妻子與稚女,我只能強打起精神去面對現實,賺錢來養活她們;貧賤夫妻百世哀,雖是常常吵架,甚至要鬧離婚,卻也在我退一步的情況下,才能繼續的在一起相依為命,畢竟他們沒有了我,不知會如何? 我想都不敢想,只知道『照顧她們』是我活在世上唯一的工作;這幾年每次跟我 妻子吵架時,我都會說:「我們是情盡緣未了......。」

我在 2008 年公司倒閉後,賭了畢生積蓄與心血,失去最親的家人、負債......,卻還沒結束,廠商的提告,經歷5 年的訴訟,我終於被判了 8 2 個月的定讞;再次的沉重打擊,要面對入監服刑,就一直在等執行令,沒想到過了一年多,都未接到執行通知;那時為了要生活,既不能去上班,也不敢接工作室案子來做,怕臨時要入監,無法對公司與客戶交付;只得去跑流動夜市擺攤,每天會有現金收入,可以養家且只要執行一來,後遺症也會比較少,跑了兩年多的夜市,卻在 2016 年的 1 9 日做完生意,要回家的路上,被酒駕臨檢才知道已被通緝快一年半了;因為我戶籍被遷至龍潭區公所,我沒有接到通知書與之後的通緝;在當下我心比2008 年公司倒閉還驚慌,彷彿被火車頭迎面撞上般,腦袋一片空白,只是一味的擔心著長期依賴我的妻女該如何生存? 

當我茫茫然的進到監獄才知前一天在警局戴上手銬並不是真的失去自由,而是踏入監獄卸下手銬,脫下社會服與鞋子,才是真正失去自由的開始......,既然已經進監服刑,且決定要贖罪受苦,不管是不自由,伙食與生活不便......等等,都比不上我對家人的擔憂;當我太太帶著母親與女兒來看我時,我強忍著淚水,透過話筒一直安慰他們要勇敢堅強,我很快就可以回去了,實際卻是 8 2 個月漫長 的重刑啊!我也告訴我 82 歲的老母親,一定要等我回去!十幾分鐘很快就過了,當無情的鐵捲門在兩塊玻璃中間滑落下來時,我的淚水才如潰堤般的湧出來,從2008年的枯井到那時才如潮水氾濫般一發不可收拾的注滿其中;那天我太太寄進 來一本小本聖經給我,要我有空可以讀一讀,以前我太太上教會時曾找我一起去, 我都拒絕了,因從小到大我都是跟著家人拜一些道教的神明(:觀音、關公、 媽祖...)而自從公司倒閉,家破人散後,我就不再相信任何神明,也就消極的過著無信仰的日子;小小的一本聖經,拿在手上,我翻了幾次,看了半天,卻一直停留在第一頁(馬太福音 1:1),無法翻到第二頁;後來我讀了幾本講述有關基督教的書,有小品的、嚴肅的、也有故事的,只要是這類的書我都不放過,哪怕是單張傳福音的小小週刊,我都拿起來閱讀;就慢慢的從這本書中接觸到基督教,認識了上帝,剛開始知道一些皮毛,我就以土法煉鋼的方式向上帝的禱告,因為我 從未進過教堂聽牧師傳道、聽福音,也未曾參加教會的任何團契活動,更從未禱告過;在這裡無人可請教,只能藉由看這些書去揣摩,而產生自己的一套禱告方式,當然初時每次禱告,都會向上帝說明致歉並請求諒解;我在每天的早點名, 靜坐4次、晚點名與睡前禱告,一天就有7次之多, 我想可能是上帝認為我很煩吧!(!!)才會給我那麼多的奇異恩典! 

那時我剛背完聖經後面那 7 首詩歌的第 2 首「奇異恩典」我接到我太太的來信,告訴我:「坪林教會有幫忙我們,而社工也幫忙申請低收入戶與家扶補助,另房東也答應每個月先付一半租金,其他等以後再慢慢還...。」我看這信,當下就流下感激的眼淚;上帝在我初信之時,就給了我這麼大的恩惠,讓我能無後顧之憂的安心服刑,一邊落淚邊喊著: 感謝主的奇異恩典!感謝主的奇異恩典!」也不管身旁還有同學在,心想著:「今晚開始,我就可以一覺到天亮了吧!不像之前 每天半夜起床,望著天花板至少三、四個小時直到起床號響,感謝主! 那天以後,真的都是一覺到天亮,尤其是在幾天後所收到的總指揮書,原來 8 2 個月的服刑竟然合併成執行 4 6 月,又是上帝的一個大大的奇異恩典!過兩天 我夢見:「我在一間長方形的房間裡(約有 10 坪左右),天花板、地板與四面牆都是白到發亮的白色,有一位白長髮、白鬍鬚、穿著白長袍,臉色紅潤、全身發光的老者,站在我面前約兩公尺的地方,慈祥的跟我說:『我把你所有的門都關了, 你以前熟悉進出的那些門(音樂、影像、設計、製作...)不再開了。』說著右手一揮,在我左邊的長牆上,忽然出現一扇很大的窗戶,而窗外是藍天白雲、綠草如茵的景色;這時我已知道祂是上帝,我想開口說話,卻開不了口,祂看一看我,笑著對我說:『你要在此試煉與淨化,等都完成了,這扇窗戶才會開啟,這就是你的未來,在淨煉之前,我先幫你換一顆感恩、知足、仁愛與剛強的心。』很清楚的一個夢(現在想起來,卻不像在夢中)。我從小到大,沒有做過一個夢,在醒來 之後,還會那麼清楚、真實的歷歷在目,後來我就把他解讀為上帝在向我說話;之後我一樣虔誠的在禱告,唯一不同的是向上帝講一講,我情緒會無法控制的想 哭,只要是一想起上帝,心中就好感動的熱淚盈眶,到現在還是一樣;不知為何? 

後來我就沒有再見過上帝了,但常常聽到祂的聲音,要我未來要做什麼?要走哪一條路?好似上帝都幫我安排好了,那時已進監三個多月了,我幾乎每天都可以與上帝對話,且很清楚的知道我未來要從事的工作,也更明確的知道,我在我的餘生,我要一一的去謝恩及每週到育幼院、養老院、供餐、唱歌表演及物資的供給以上帝之名行此愛心傳福音活動;這是我最重要的餘生職志,我會一直幫助及造福更多弱勢的人,將榮耀歸於上帝,直到蒙主召見的那一天為止。


上帝幫我動了換心手術,換了一顆感恩、知足、仁愛與剛強的心給我,讓我 能夠以珍惜、包容、憐憫與勇敢的態度去面對身邊的人、事、物,上帝更是差派 好多小天使來幫我,訓練我的體魄、磨練我的意志、淨化我的心靈,所以上帝是 改變我一生的大貴人;從剛進監時的「極苦」與「無助」,到現在能在此感到「甘甜」與「盼望」,這全是上帝的恩賜,我在監中 919 天完成試煉與淨化,出監後是 一個上帝認證過全新的趙錦懋。感謝主!! 

我在 2018 7 月出監之後,就積極的投入服事主的工作,並且成立了『氧氣 筒福音樂團 敬拜團隊』為「去全台灣 51 個監所傳福音」而準備著,我給我自己 一年的時間來籌組這個敬拜團隊,雖然我在三年前就已經開始在準備了,但是現 在才能真正的行動,我相信在教會的每一位弟兄姊妹,包括長老也好、傳道也好,都有他一個最適合的位置來服事主。

因為【以弗所書】4:11-12 節:「他所賜的,有使徒、有先知、有牧師和教師,為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體。」我們都知道這基督的身體就是教會;而傳福音就是教會的火車頭,火車頭要是不能動,後面的車廂不管多長、多好,一樣的動彈不得。在【馬太福音】28:19-20 節:「所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、 子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就與你們同在,直到世界的末了。」 所以我更深信主所給我的使命,是要去做吸引更多人來歸主

回來以後,本來以為只有成立福音樂團敬拜團隊,去傳福音,和寫信給監中同學們,這兩個使命;沒想到上帝又給了我另外一個幸福小組的傳福音工作(我將我家一樓提供出來給教會當幸福小組的聚會使用);所以我現在有大、中、小, 三個使命;大就是【福音樂團敬拜團隊】,中為【幸福小組】,小就是【給監中同 學們寫信】; 3 個使命對我來講都很重要【詩篇】138:6 耶和華雖高,仍看顧低微的人;145:17 而且在他一切所行的,無不公義;在他一切所做的,都有慈愛。所以我對卑微的人、困苦的人、大部分人 們不願意接觸的邊緣人,我都會特別去看我有什麼可以幫助他們,雖然我現在還 沒有能力,可是我每天早、晚都跟上帝禱告,祈求祂早日讓我有能力去幫助這些 人。這就是我生命的核心價值。所以對【給監中同學們寫信】我會一直的做,直 到他們都出來,為止。我寫信給在監獄中這 30 幾個同學,他們最少兩、三年,最 15 年才可以報假釋,但是我相信一定對他們會有好的改變,就像耶穌為了一隻 羊走失去找他們一樣,而且從他們的回信中我已經看到他們逐漸在改變,而且一 些同學都已經想要改變信仰,來信我們的基督教了。我可以看到他們的感動,更可以讓我感到悸動;這是上帝要我做的:要看顧卑微的人,因為這些同學在裡面 的苦悶與漫長刑期的煎熬,我都能夠深深的體會。 

以上是上帝安排給我在 2019 年的 9 月正式去監所還有學校傳福音之前的磨練, 因為我加入了基甸會,記得在10 6 號,廖老師為了姊妹小組在中秋餐會上準備餐點的辛苦,特別請了姊妹小組成員和他們的先生到新店餐廳聚餐,在宴席間有一位黃弟兄就跟我說:「我很適合加入基甸會」, 那時我也不曉得什麼是基甸會,過兩天 10 8 號在查經班中,潘會長也邀請我加入基甸會,那時還不知道他就是基甸會的會長,又過兩天 10 10 號,許理事長帶我到新店,又遇上了基甸會的宋副會長,不只邀請我加入,還耐心的跟我解釋 什麼是基甸會?所以在 6 天之內連續的給我這樣的訊息。原來上帝要我加入基甸會,是要裝備我在傳福音的時候,可以供應我源源不絕的聖經,也就是在現場的時候,每個人都可以拿到一本聖經,有的同學可能會當場感動、決志要信主; 有的同學可能在半年、一年後,翻看著聖經而決定信主。) 

    我在做任何事的時候,想任何事的時候,都是以羅馬書第十二章9-20節。

羅馬書

12:9愛人不可虛假。惡,要厭惡;善,要親近。
12:10愛弟兄,要彼此親熱;恭敬人,要彼此推讓。
12:11殷勤,不可懶惰;要心裡火熱,常常服事主。
12:14逼迫你們的,要給他們祝福;只要祝福,不可咒詛。
12:15與喜樂的人要同樂;與哀哭的人要同哭。
12:17不要以惡報惡;眾人以為美的事要留心去做。
12:19親愛的弟兄,不要自己伸冤,寧可讓步,聽憑主怒:「主說:『伸冤在我;我必報應。』」
12:20所以,「你的仇敵若餓了,就給他吃,若渴了,就給他喝」

以我待人處事的原則,更以聖靈的果子及八福,為我操練的目標。

加拉太書

“5:22-23聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制

馬太福音

5:3虛心的人有福了!因為天國是他們的。

5:4哀慟的人有福了!因為他們必得安慰。

5:5溫柔的人有福了!因為他們必承受地土。

5:6飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。

5:7憐恤人的人有福了!因為他們必蒙憐恤。

5:8清心的人有福了!因為他們必得見神。

5:9使人和睦的人有福了!因為他們必稱為神的兒子。

5:10為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。


神給我的恩賜,就好比是給我豐盛的財物,但是埋在地底下,要我去把他敲敲打打取出來,這個就是操練的過程;我不管周圍任何人的感想.我只在意神的想法,因為有神的帶領.我無所懼、無所怕,更不會質疑上帝所要走的這條漫長崎嶇的道路;因為神知道這條路不是因為它簡單、輕鬆才要我走的,乃是困難、艱苦才要我走,因為馬太福音7:13-14「你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。」

我一直都認為是對的事,就是只要我默默的做,謙卑的作,我只要做傳福音的工作,在台上吸引更多人來歸主,我不是為自己的名,乃是為了有更大的果效的傳福音,所以我每一件事情就要特別的謹慎、小心,因為有這麼一個更大、更困難的使命,我在所有的細節上,更是要戰戰兢兢、如臨深淵、如履薄冰的要求自己。

如今我捨棄了自我,只為了要背起十字架來跟從主,而我「跟從主、照主的旨意而行,相信主」並不是怕復活定罪,也不是要復活得救,因為我已經得救了,而且是永永遠遠的得救,我現在只想要神使用我這個器皿,在台上來吸引更多、更多的人來歸主,這個就是我餘生的大使命,不管這個時間是五年、十年、二十年、三十年,有時候我還跟我太太開玩笑,我要活到100歲,也就是我還有40年可以傳福音及事奉主。

我本來的時間表是:2019年的月開始,每星期一次到一個監所去傳福音的敬拜活動,而現在,除了監所以外,9月學期開始,一個星期也會有一天到國中、高中去做活動,但因為學校不能有傳福音的行為,所以我就決定要寫一首反毒的歌曲,與內政部、法務部還有教育部合作,當反毒大使到各個學校去巡迴宣導,當然我們也能夠順理成章的把我們基督教的福音帶進去,因為我們有一些反毒的見證,這些見證都是上帝的就贖;這些都是我目前的計畫.而且我訂計畫的目標:是一年跑50所監所、50所學校,每一場約300到500人,而且我希望每場都能夠影響100到300個人,這些人中有希望有30個人能夠決志、信主,所以目標是:一年100場下來,發3,000本聖經,希望有3,000個迷途羔羊可以決志、得救成為上帝的兒女。 

我常常跟我太太說:「我現在回來仍然關在坪林監獄」,因為我每天都足不出戶,一個禮拜只有星期天到教堂作主日崇拜,還有要去看醫生或是有事情的時候才會出門,但是在家裡我也都很忙的在做好多的事情,主要還是為著要傳福音的工作在做準備,我樓下的豐盛教室的舞台及影音控制已經完成了,預計在2019年的6月以後,會把我們的樂團表演做到直播傳到youtube及Fackbook的粉絲團。

我回家到現在已經9個多月了,我雖然還沒有找到工作,但是我不心急,我太太跟我說:「你如果找到工作,我們現在在做的這些事情就都沒辦法做了.」而且上帝的恩典持續的在給我,讓我每個月都恩典夠用,似乎一無所有,卻是樣樣都有的;這7個月來,因為我家樓下提供給教會做豐盛教室,我把樓上客廳裡的沙發、電視、音響、電鋼琴都搬了下來,再加上我自己釘了個舞台,還有以前剩下的軌道燈,這樣做一做總共也花了二十幾萬塊,因為我有記帳,平均每個月連家裡的開銷,都需要六、七萬元,而我太太一個月只有30,000元的薪水,扣除他的勞、健保、稅以及每個月3,000元的十一奉獻,只剩下兩萬五不到,但是很神奇,每個月我們都夠用,沒有跟銀行貸款、也沒有人家借錢,這真的是上帝的恩典,祂差派好多天使來幫忙建立這個傳福音的基地與平台-「豐盛禾場」,感謝主及天使們的幫助,我們才能走到這裡,且才有可能繼續走下去!這是我一個活生生的見證,這個也是我活到60歲以來,第一次有這種經歷,以前一個月賺好幾十萬,卻總是感覺不夠用,而且過得很空虛;如今我幾乎沒有賺什麼錢,回來到現在,只有做一次評審、設計了兩張DM,總共也才賺10,000多塊,卻能夠維持我們全家的房租、開銷以及豐盛禾場的裝潢、佈置.這個不是奇異恩典,什麼才是奇異恩典呢?所以現在有人問我在哪裡工作,我都回答:

「我的BOSS是上帝!」

在春節過年2月10號的時候,我記得是過年年假的最後一天也是禮拜天,主日崇拜時我們教會的傳道就每一個人發了一個紅包,紅包裡面裝的一張卡片,那張卡片所寫的就是天父的話,也就是上帝要對你所講的話,我看了以後腎上腺素一直往上升,一則以喜、一則以憂,喜的是:上帝認為我準備好了;憂的卻是:我認為我還沒有準備好,但是過4天也就是2月14日的時候,我到觀護人室報到,那天人很多,就有一位代班的老師跟我面談,知道我要在國中、高中做反毒的活動以後,就說要給我機會,先跑一、兩場活動看看,也就是要先把反毒的歌曲Mail給他聽,我就很高興的答應了,卻也擔心著:我那時一個星期要五、六天的跑龍潭醫院去看媽媽,就無法把歌曲做好;但是媽媽好像知道這件事情,疼惜我們兄弟,隔天就蒙主恩召到天國了.讓我有時間可以好好專心在這件事情上面,上帝的恩典讓媽媽不再痛苦,也讓我們兄弟不在疲於奔命,現在才可以回歸正常的生活與工作在極度難過之下更是讚嘆神的奇妙大能!

北六支會 趙錦懋弟兄



張貼留言

0 留言